বাঙ্গালির ফেভারিট রেসিপি আলু পোস্ত
বাঙ্গালির ফেভারিট রেসিপি আলু পোস্ত , bengali recipes list ,forgotten bengali recipes,easy bengali recipes ,bengali recipe veg..
উপকরণ :
বাঙ্গালির ফেভারিট রেসিপি আলু পোস্ত তৈরি করতে গেলে নিচের উপকরণ গুলি নিতে হবে ।
১.আলু ২৫০ গ্রাম (চৌকো ছোট করে কাটা) ,
২.পেঁয়াজ- একটি লম্বা করে কুচানো,
৩.টমেটো -একটি ছোট ছোট করে কাটা
৪.বড়ি- পাঁচটি
৫.পোস্ত -দু'চামচ মিহি করে বাটা
৬.নুন -স্বাদমতো
৭.সরষের তেল- ৩ চামচ
৮.লঙ্কা- ২টি(চিরে রাখা)
৯.পরিমাণ মতো গরম জল
প্রণালী :
প্রথমে কড়াই গরম করে দু'চামচ সরষের তেল দিয়ে দিতে হবে ।
এরপর তেল গরম হলে বড়ি গুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
এরপর পেঁয়াজ গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে ।পেঁয়াজ গুলো ভাজা ভাজা হলে টমেটোর টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
এরপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে । মাঝে মাঝে ঢাকা দিয়ে আলু গুলো ভেজে নিতে হবে।আলু ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণমতো গরম জল ভাজা বড়ি ও স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
এরপর ১৫ মিনিট ঢাকনা দিয়ে আলু সিদ্ধ হতে দিতে হবে । এরপর ঢাকনা খুলে পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে দিতে হবে ।
এরপর লঙ্কা ও ১চামচ সরষের তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে ১ মিনিট ফোটালে তৈরি হয়ে যাবে বাঙ্গালির ফেভারিট
রেসিপি আলু পোস্ত।
Khub sundor hoyeche..
উত্তরমুছুন