সর্ষে পোস্ত ইলিশ ( Hilsa with Mustard and poppy seeds )

 সর্ষে পোস্ত ইলিশ ( Hilsa with Mustard and poppy seeds )



 উপকরণ :

1. 11 পিস ইলিশ মাছ 

2. 100 গ্রাম সরষের তেল

 3. দু'চামচ নুন 

4. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো



5. দুটি পেঁয়াজ  (  কুচি কুচি করে  কাটা)

6. দুটি টমেটো (লম্বা লম্বা করে কাটা )

7.দু চামচ পোস্ত বাটা 

8. দু'চামচ সরষে বাটা

 9.চারটি কাঁচা লঙ্কা (লম্বা করে কাটা)   

10. পরিমান মতো গরম জল






ALSO READ : HEALTHEY FOOD.

প্রণালী: 

প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরো গুলিকে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে নুন হলুদ মাখানো মাছের টুকরো গুলি সরষের তেলে হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।এবার মাছ ভাজা তেলে   টুকরো করা পেঁয়াজ গুলি দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ গুলির রং  হাল্কা হলে টমেটো কুচিগুলি  দিয়ে দিতে হবে । 




এরপর পরিমাণমতো নুন এবং হলুদ দিয়ে দিতে হবে। এরপর টমেটো নরম হয়ে এলেই পরিমাণমতো  গরম জল দিয়ে দিতে হবে ।এরপর কড়াইয়ের ঝোল ফুটে এলে ইলিশ মাছ গুলি একটা একটা করে  দিয়ে  দিতে হবে। মাছগুলি দেওয়ার পর 5 মিনিট ফুটতে দিতে হবে। এরপর সরষে পোস্ত মিশ্রণটি অল্প জল দিয়ে গুলে মাছের উপর দিয়ে দিতে হবে ।এরপর চেরানো কাঁচা লঙ্কা এবং এক চামচ পরিমাণ সরষের তেল উপর  থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে। এরপর  দুমিনিট ঝোল ফুটতে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে সর্ষে পোস্ত ইলিশ।



বাঙ্গালির ফেভারিট রেসিপি  সর্ষে পোস্ত ইলিশ ( Hilsa with Mustard poppy seeds) টিপসঃ

1. ইলিশ মাছ খুব কড়া করে ভাজলে স্বাদ কমে যায়।

 2.সর্ষে বাটার খোসা আলাদা করার জন্য প্রয়োজনে মিশ্রণটি  গুলে থেকে নেওয়া যেতে পারে ।

3.সরষে ও পোস্ত বাটা দিয়ে ঝোল খুব বেশিক্ষণ ফোটাতে নেই।

4. পোস্ত বাটার সময় মিক্সার গ্রাইন্ডারে শুকনো পোস্ত দিয়ে একবার গ্রাইণ্ড করে নিতে হবে। এরপর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে পুনরায় গ্রাইণ্ড করে নিতে হবে। 

5. কাঁচালঙ্কা দিলে পোস্তর স্বাদ বাড়ে ও তেতো লাগে না ।

POST টি পড়ার জন্য আপনাকে  ধন্যবাদ ।

POST টি যদি ভালো লেগে থাকলে  COMMENT & SHARE করার অনুরোধ রইল।


Comments

Post a Comment