বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি

বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি 

বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি



বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি  উপকরণ : 

বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি

1.দুই চামচ ঘি 

2.100 গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল 

3.500 গ্রাম দুধ 

4.100 গ্রাম চিনি 

5.100 গ্রাম  খোয়া ক্ষীর

6. 10টি কাজুবাদাম 

7.20টি কিসমিস 

8.7টি আমন্ড

9.5 টি বাতাসা

10. 1 টি তেজপাতা


 বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি প্রণালী: 

বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন রেসিপি
প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল ঘি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। অন্যদিকে একটি পাত্রে দুধ টিকে গরম করতে দিতে হবে। বেশ কিছুক্ষন দুধ ফোটার পর তাতে একটি তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে। এরপর ঘি মাখানো গোবিন্দভোগ চাল ফুটন্ত দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।এরপর আঁচ কমিয়ে চাল ও দুধ একসঙ্গে বেশ কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে। প্রয়োজনে চামচ দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে হবে। 




মোটামুটি 15 মিনিট পর গোবিন্দভোগ চাল প্রায় 90% সিদ্ধ হয়ে গেলে খোয়া ক্ষীর  ওর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে এবং বারবার নাড়তে হবে। এরপর চিনি ও বাতাসা গুঁড়ো করে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।এরপর   3 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে চিনি আর বাতাসা ভাল করে মিশে যায়।  এরপর উপর থেকে কাজু কিসমিস  আর আমন্ড ছড়িয়ে দিলেই তৈরি বাঙালির সবথেকে পছন্দের পায়েস বা পরমান্ন। 




POST টি পড়ার জন্য আপনাকে  ধন্যবাদ ।

POST টি যদি ভালো লেগে থাকলে  COMMENT & SHARE করার অনুরোধ রইল।


Comments